DOTT.SSA DI GIORGIO DANIELA - NUTRIZIONISTA


Per appuntamenti:

 

dottoressa.digiorgio@gmail.com  

 

 

Ho conseguito la laurea in Scienze Biologiche nel 2009 e mi sono abilitata all’esercizio della professione di Biologo nella II sessione dello stesso anno.

 

Ho intrapreso la mia attività lavorativa in ambito ospedaliero, nel laboratorio di Immunologia dei Trapianti del Policlinico di Milano, dove mi occupavo delle prove di compatibilità donatore-ricevente per l’assegnazione degli organi in vista di un trapianto.

 

In questo periodo ho avuto modo di comprendere ed apprezzare l’impatto che l’alimentazione ha sulla salute del nostro organismo. Questo aspetto del lavoro mi ha appassionato sempre di più e mi ha portato a re-indirizzare il mio percorso di studi.

 

Nel 2015 ho conseguito il diploma di Specializzazione in Biochimica Clinica presso l’Università degli studi di Milano. Le nozioni apprese, unitamente all’esperienza dei tirocini in differenti laboratori, mi permettono di valutare tramite l’interpretazione dei valori delle analisi eventuali alterazioni dello stato di salute fisiologico.

 

 

Dopo aver completato il mio percorso accademico, ho deciso di dedicarmi allo studio della biologia della nutrizione conseguendo:

  •  
  • * Master Nutrifor in Nutrizione Umana – II edizione 2016
  • * Master Nutrifor in Alimentazione e Nutrizione in età pediatrica – Gennaio 2018
  • La mia formazione è in continuo aggiornamento:
  • * Corso FAD: Nutrizione, salute, benessere organizzato dalla Fondazione IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico.
  • * Corso di formazione Nutrimedifor: “L’alimentazione della donna nelle varie fasi della vita”.
  • * Seminario: “Autosvezzamento: come supportare l’autoregolazione” - Scuola di Nutrizione Salernitana
  • * Seminario: “Il Diabete”- Scuola di Nutrizione Salernitana
  • * 18° corso di Alimentazione e Nutrizione Umana- Scuola di Nutrizione Salernitana con focus su:
  • o Approccio nutrizionale nel bambino, nell’adulto e nella terza età
  • o Approccio nutrizionale nella donna in condizioni fisiologiche (gravidanza e allattamento, menopausa)
  • o Approccio nutrizionale nella donna in condizioni patologiche (PCOS, endometriosi)
  • o Le diete chetogeniche
  • o Intermittent Fasting
  • o Approccio nutrizionale nelle patologie autoimmuni
  • o Terapia Bio-nutrizionale: gestione dietetica delle patologie più frequenti
  • o La dieta “Mima Digiuno”
  • o L’alimentazione vegetale (gravidanza e allattamento vegani, svezzamento vegano, prevenzione delle carenze vitaminiche)
  • o Disturbi dell’alimentazione e riabilitazione nutrizionale basata sulla Enhanced Cognitive Behavioral Therapy
  • o Stima della composizione corporea, bioimpedenza
  • * Equilibrio Donna - Nutrizione femminile a 360°- Scuola di Nutrizione Salernitana con focus su:
  • o Alimenti e combinazioni alimentari a supporto della fertilità
  • o L’intestino come centro della Salute e come luogo di somatizzazione
  • o Sindrome da colon irritabile e SIBO: l’approccio dietetico integrato
  • o MICI: la terapia alimentare per rettocolite ulcerosa e morbo di Crohn
  • o Candida e cistite: eziopatogenesi, comorbidità e supporto dietetico specifico
  • In realtà il “diploma” più importante del mio percorso è stato diventare mamma: la voglia di dare il meglio ai miei figli mi ha portato ad educarli verso un corretto stile di vita, ricercando per loro un’alimentazione sana ed equilibrata. …Con buona pace di mio marito che vorrebbe solo le cenette da 2500 calorie! …

 

Per appuntamenti:

  • dottoressa.digiorgio@gmail.com

 

Iscritta all’albo dei Biologi - Sezione A

 

Num. iscrizione: AA_066551